МАКИЯЖ: СТИЛИ XX ВЕКА

Нет сомнений: красота — дело серьезное и да­же ответственное, особенно если эта красота требует некоторых «жертв». Но вместе с тем это занятие веселое и увлекательное. Ибо про­цесс превращения и преображения заворажи­вает не меньше, чем сюжет самого невероят­ного блокбастера.

Такие сюжеты могут развиваться по-разному и начинаться с мелочей. Зато результат не за­медлит сказаться: сегодня вы выглядите немно­го лучше, чем вчера, а завтра — немного лучше, чем сегодня. Чем не стимул для современной, энергичной и умной женщины!

И еще раз: красота в нынешнем, быстро ме­няющемся мире — это не столько идея или иде­ал, сколько процесс, движение, работа, которая гармонизирует личность, привнося в ее облик неповторимые женственные черты.

Содержание

90-е годы. Смешение стилей. Anti-fashion. Особен­ности образа: гранж, наигранная неряшливость, позже — явное смешение стилей, максимально на­туральная свежесть, акцент не на подражание конкретному стилю, а на индивидуальность. Липо: как будто умытое, только что из душа, очень свежее и естественное, с легким глянцем.

Волосы: буйство красок и различных форм, стрижка «Рашель», конский хвост, уложенный узлом, стриж­ки «под пажа» и кудри.

Олицетворения направлений: Кортни Лав, Шарон Стоун, Дженнифер Анистон, Бьорк, Джулия Ро­бертс и др.

■ КАКОЙ У ВАС ИМИДЖ?

И наконец, самый современный вариант имиджа, которому, по мнению некоторых модельеров, суж­дено стать самым распространенным. Его назва­ние — «унисекс». Почти все вышеперечисленные имиджи либо социальны, либо эмоциональны. Но на их основе можно создать собственный неповтори­мый имидж с учетом своих лучших качеств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий