НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС

Эта технология отражает извечное желание женщины иметь настоящий «водопад» длинных, пышных и блестящих локонов. Но, увы, природа наделяет такими волосами далеко не всех. А вот наращивание волос легко и быстро придаст же­ланный объем, скроет поврежденные и удлинит их при некоторых технологиях до 70 см.

Технология относительно проста: вплетение и подклеивание отдельных прядей, которые крепятся к своим волосам, а в месте крепления остается маленькая капсула. Пряди тщательно подбираются по цвету, длине и густоте, струк­туре и пигменту.

Для наращивания волос используют только натуральные волосы. Они предварительно очи­щаются, обрабатываются, депигментируются и перекрашиваются стойкими красками.

Пряди приклеивают на расстоянии 1 см от корней. Условие одно: собственные волосы должны быть длиной не менее 5—-6 см. Нара­щивание выполняется веерно, располагаясь в височной и затылочной области, либо в шах­матном порядке с чередованием натуральных и наращиваемых прядей. Вся процедура зани­мает около трех-четырех часов.

По видам выделяют французскую, итальян­скую и английскую технологии — все они основа­ны на горячем наращивании волос. Современ­ные способы позволяют добиться оптимальной температуры плавления капсулы, без вреда для волос, но при этом настолько стойкой, что на — рощенные пряди легко воспринимают сауны, фен и завивки.

Английская технология использует волосы всех цветов и структур. І Іаращивание выпол­няется при помощи специального клеевого пистолета и тугоплавкой органической керати­новой смолы. Место спайки соединяет собст­венные волосы и пучок из 35—50 волосков и совершенно незаметно снаружи. Свои воло­сы при этом не портятся и продолжают расти.

Итальянская технология использует пре­имущественно волосы европейского проис­хождения и работает с шестью десятками го­товых оттенков. Пряди уже сформированы в заводских условиях, с нанесенной на них мягкой смолой, имеющей вид тонких пласти­нок. Само наращивание происходит с помо­щью специального электрического аппарата с регулируемой температурой нагрева. Ита­льянская спайка полностью предотвращает вычесывание и гарантирует срок использова­ния от 4 месяцев и больше.

По французской технологии волосы при­крепляются с помощью протеиновых капсул и аппарата — пряди нагревают и приклеивают. Нарастить волосы можно до 60 см, как и при итальянской технологии.

Имеется и технология холодного наращи­вания волос. В подобных методах не исполь­зуются нагретые и расплавленные материалы и волосы не подвергаются температурному воздействию. Капсула для прикрепления пря­дей создается ручным способом, на основе специального клея и закрепителя. В результате спайки получаются еще меньше. Нюанс в том, что клеевые капсулы имеют легкий белесый оттенок, который подходит только блондинка­ми и шатенками.

Наращивание волос можно проводить и при­крепляя пряди металлическими бусинками, в которые продеваются собственные волосы и донорские пряди, после чего капсула зажи­мается специальными щипчиками. Правда, всего четыре оттенка бусинок ограничивает их широкое применение.

Носят приобретенные волосы до шести ме­сяцев в зависимости от структуры собствен­ных волос. Затем процедуру наращивания можно повторить. Приобретенные пряди сни­маются очень просто — капсулы размачивают­ся специальным раствором. Они снимаются и крепятся заново на несколько сантиметров ближе к корням.

Наращивание волос не препятствует выпол­нению парикмахерских процедур — волосы можно мелировать, завивать, красить и уклады­вать в самую замысловатую прическу. Вот толь­ко расчесывать их надо как можно аккуратнее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий